Диагностика COVID-19 иммунофлуоресцентного методом за 15 минут

Все виды представленных ниже исследований можно выполнить за 15 минут с помощью анализатора Getein1100. Акционное предложение: при закупке реагентов на сумму 120 000 грн. Вы получите анализатор в подарок

Купить Getein 1100

Исследования для диагностики COVID-19

Интерлейкин-6

IL-6 - это цитокин, который функционирует при воспалении и созревании В-клеток. Белок в основном производится в местах острого и хронического воспаления, где он секретируется в сыворотке и включает транскрипционную воспалительную реакцию. Эта классическая чувствительность к IL-6 регулируется рецепторным комплексом, состоящим из двух субъединиц, связанных с мембраной, альфа-цепи, родственного 80 кДа (IL-6 Alpha), и повсеместно экспрессирующегося рецептора бета цепи 130 кДа (gp 130), который действует как универсальный элемент преобразования сигнала для всех цитокинов семейства IL-6.
Много разных клеток способны к синтезу IL-6, включая моноциты/макрофаги, фибробласты, эндотелиальные клетки, кератиноциты, тучные клетки, Т-клетки и многие опухоли. In vivo и in vitro IL-6 действует как разный фактор для В-клеток и фактор активации для Т-клеток.
IL-6 - протектор фактора роста различных миелом человека и активен в концентрациях менее 10 пг/мл. IL-3 и IL-6 проявляют in vitro синергетические эффекты при дифференциации гемопоэтических клеток-предшественников.
Повышенный уровень сыворотки или плазмы IL-6 может наблюдаться при различных заболеваниях, включая сепсис, аутоиммунные заболевания, лимфомы, СПИД, алкогольную болезнь печени и у пациентов с инфекциями или отторжением трансплантата.

Ферритин

Ферритин имеет молекулярную форму 440 кД, в зависимости от содержания железа, и состоит из белковой оболочки (апоферритином), которая состоит из 24 субъединиц и железного ядра, содержащего в среднем 2500 ионов Fe3 +.
Латентный дефицит железа определяется как падение ниже порога ферритина в 12 нг/мл. Эти два значения являются диагностическими, даже если картина крови все еще морфологически нормальная. Подавленное уровень ферритина, сопровождается гипохромной, микроцитарная анемией, свидетельствует о явный дефицит железа.
Повышенные показатели ферритина также встречаются при таких опухолях: острый лейкоз, болезнь Ходжкина и карцимона легких, толстой кишки, печени и простаты. Определение ферритина также оказалось важным при метастазах в печени. Причинами повышенных значений могут быть некроз клеток, блокирован эритропоэз или усиленный синтез в ткани опухоли.

Нейтрализующие антитела к SARS-CoV-2 (антитела к S-белку, S-RBD)

SARS-CoV-2 имеет четыре структурные белки, включая спайк (S), оболочковые (E), мембранные (M) и нуклеокапсидных (N) белки. Триметричний спайк белок (S) отвечает за слияние между вирусными мембранами и мембранами клитинмишеней для инициирования инфекции. Он состоит из двух фрагментов: вируса, связывает фрагмент S1 и фрагмент слияния S2. Установлено, что связывание через вирус связывает домен с рецептором клеточной поверхности, ферментом, превращающего ангиотензин 2 (АСЕ2), и последующим протеолитическим расщеплением на фрагменте S2 вызывает диссоциацию S1 и необратимое повторное сворачивание S2 в конформацию пост слияния. Структурные перестройки наконец приводят к эндоцитоза вируса у клеток-хозяев.
Нейтрализующее антитело к SARS-CoV-2 - это защитный растворимый белок, который выделяется адаптивными иммунизирующих клетками после прививки вакциной против SARS-CoV-2 или заражения SARS-CoV-2. Эти антитела могут специфически связываться с вирусом РНК связующим доменом (RBD), чтобы блокировать связывание RBD с ферментом, превращающего ангиотензин 2 (АСЕ2) на поверхности клеток человека, тем самым предотвращая вируса или его генетическому материалу попадать в клетку человека и заражение вирусом.
Поэтому анализ на нейтрализующие антитела к SARS-CoV-2 может использоваться как вспомогательное средство для выявления лиц с адаптивной иммунной реакцией на SARS-CoV-2, указывает на недавнее или предварительное инфицирования, его не следует применять для диагностики острой инфекции SARS-CoV-2.

Прокальцитонин (PCT)

Прокальцитонин (PCT) - это предшественник гормона кальцитонина (СТ), который связан с гомеостазом кальция. Прокальцитонин состоит из 116 аминокислот и производится парафолликулярными клетками (клетками С) щитовидной железы и нейроэндокринными клетками легких и кишечника.
Измерение РСТ можно использовать как маркер тяжелого сепсиса и такое измерение, как правило, хорошо определяет степень сепсиса, хотя уровне РСТ в крови очень низкие. PCT имеет высокую чувствительность и специфичность для дифференциации пациентов с синдромом системного воспалительного ответа с сепсисом.
Определение уровней РСТ используются для различения бактериальных и небактериальный инфекций, как вспомогательное средство в лечении и с целью уменьшения использования антибиотиков, что позволяет сэкономить на расходах на лечение и предотвращает возникновение резистентности к антибиотикам.

D-Dimer

Тромбоз глубоких вен является общим состоянием с общей кумулятивной частотой от 2-х до 5-ти процентов. Тромбоз глубоких вен при отсутствии надлежащей терапии может стать причиной легочной эмболии, с потенциально летальным исходом.
Антикоагулянтная терапия снижает как заболеваемость, так и смертность от венозной тромбоэмболии, поэтому ранняя диагностика очень важна.
Точный диагноз тромбоза глубоких вен минимизирует риск развития тромбоэмболических осложнений.
D-Dimer является маркером эндогенного фибринолиза и, следовательно, может быть обнаруженным у пациентов с тромбозом глубоких вен. В последние годы все большее количество исследований показала, что анализ D-Dimer имеет высокую отрицательную прогностическую ценность, а D-Dimer - является чувствительным, но неспецифическим маркером тромбоза глубоких вен. Отрицательный результат при определении D-Dimer может исключать тромбоз глубоких вен и эмболия легких.

0 комментариев
Оставьте свой комментарий об этой статье
Добавить комментарий
Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе последних новостей, мероприятий и решений