Нейтрализующие антитела к RBD, Anti-SARS-CoV-2 - COVID-19

RBD – рецептор-связывающий домен, отвечающий за соединение коронавируса с клеткой человека, а точнее, с рецептором ACE2, через который вирус проникает в клетку, где в дальнейшем размножается, вызывает заболевания и выходит в окружающую среду.

Установлено, что источником коронавирусной инфекции является человек, в том числе находящихся в инкубационном периоде. Вместе с тем, за время пандемии, многим уже пришлось столкнуться с коронавируса и в той или иной форме переболеть. В большинстве случаев, после болезни у человека формируется иммунитет различной степени выраженности и продолжительности. Собственно наличие такого коллективного иммунитета и является предупреждением для дальнейшего распространения инфекций среди людей.

Обнаруженные антитела RBD блокируют возможность контакта коронавируса с рецептором клеток ACE2 человека и останавливают проникновения и размножения коронавируса в организме.

Что дает определение нейтрализующих антител?

Определение Anti-SARS-CoV-2 IgG, нейтрализующих антител к рецептору-связывающего домена (RBD), позволяет судить о наличии иммунитета, который может формироваться как естественным путем (после перенесенного заболевания), так и искусственным (после вакцинации).

Антитела к RBD называют «нейтрализующими» за их способность противостоять воздействию вируса, попавшего в организм. Ученые предполагают, что благодаря защитным свойствам таких антител, человек не только не болеет, но и не распространяет вирус, а следовательно, не представляет опасности для окружающих и прежде всего для своих близких, в то время, как защищает их от вируса своим иммунитетом.

Определение антител к RBD говорит именно о наличии природного или поствакцинального иммунитета

Что нужно знать о проведении исследований?

Рекомендуется проводить исследование не ранее, чем через 3-4 недели после перенесенной инфекции (в т.ч. бессимптомно) или после вакцинации от COVID-19.

Как количественно определить уровень антител IgG к S-RBD коронавируса SARS-CoV-2?

Количественный уровень IgG к S-RBD коронавируса SARS-CoV-2 определяется с помощью тестов. Сделайте предварительный заказ и получите свою партию тестов Mindray уже в июне!

Информация для предварительного заказа:

  • Название теста – 105-020773-00 Тест-система для определения SARS-CoV-2 S-RBD IgG, 2 * 50 тестов + калибратор
  • Кількість в упаковці – 2*50 тестів
  • Стоимость теста – 196 грн
  • Стоимость упаковки – 19 572 грн
  • Для каких приборов подходят данные тесты – CL-900i Mindray, CL-1000i Mindray и другие ИХЛА анализаторы Mindray

Рекомендуем к заказу Хемилюминесцентный иммунологический анализатор CL-900i

Для заказа свяжитесь со своим менеджером или по контактам ниже:


    0 комментариев
    Оставьте свой комментарий об этой статье
    Добавить комментарий
    Подпишитесь на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей, мероприятий и решений