Автоматический анализатор СОЭ Diesse — точность, инновации и эффективность для современной лаборатории

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) — это базовый, но информативный тест для выявления воспалений, инфекционных заболеваний, аутоиммунных и онкологических процессов.

Традиционные методы часто требуют времени, ручной обработки и сопровождаются высоким риском возникновения ошибок. Автоматическое определение СОЭ позволяет выполнить исследование не только быстро, но и получить высокоточный результат. Использование автоматических анализаторов минимизирует влияние человеческого фактора и повышает безопасность персонала.

Компания ХЛР — официальный поставщик в Украине — предлагает купить анализатор СОЭ от ведущего итальянского производителя лабораторного оборудования Diesse с официальной гарантией и полной технической поддержкой.

В современной лабораторной диагностике автоматический анализатор СОЭ Diesse стал золотым стандартом для определения воспалительных процессов. Благодаря инновациям компания DIESSE уже более 40 лет создаёт высокоточное лабораторное оборудование для СОЭ.

Diesse предлагает несколько решений под потребности любых лабораторий:

  • MINI-CUBE — компактная модель для небольших лабораторий;
  • CUBE 30 TOUCH — полностью автоматизированный анализатор для средних лабораторий;
  • Ves Matic 5 — высокопроизводительная система для крупных и сетевых лабораторий.

Лабораторное оборудование для СОЭ от Diesse соответствует последним рекомендациям ICSH и сертифицировано как «модифицированный метод Вестергрена». Это обеспечивает высокую точность результатов и их сопоставимость с мировыми стандартами.

Исследование выполняется анализаторами с использованием технологии оптического обнаружения кинетики оседания эритроцитов.

Анализ СОЭ проводится для тех же образцов, что и для общего анализа крови, набранных в пробирки с ЭДТА, что решает проблему с необходимостью забора дополнительной специальной пробирки с цитратом (при использовании классического метода Вестергрена).

Анализаторы Ves Matic проводят исследование из первичных пробирок пациента, не аспирируя образец. Использование закрытых пробирок обеспечивает минимальный контакт оператора с потенциально опасным биологическим материалом.

Поскольку анализаторы напрямую не контактируют с биологическим материалом, они не требуют ежедневного обслуживания, использования каких-либо реагентов и не образуют жидких отходов.

После завершения тестирования первичная пробирка остаётся неповреждённой и неизменной и может быть использована для других анализов.

Чтобы начать рабочий цикл, достаточно загрузить образцы в анализатор. Прибор автоматически распознаёт тип пробирки, считывает штрих-код, проводит смешивание (CUBE 30 TOUCH и VES MATIC 5), а затем начинает обработку. Время, оставшееся до конца цикла, отображается на цветном дисплее. Автоматические приборы Ves Matic поддерживают непрерывную загрузку образцов во время работы.

После завершения анализа результаты отображаются на экране, печатаются, отправляются в LIS и сохраняются во внутреннем архиве.

Индивидуальные особенности VES MATIC 5

Анализатор VES MATIC 5 — полностью автоматизированная система с использованием штативов от основных гематологических анализаторов (Sysmex/Mindray/Horiba; Advia/Siemens; Beckman Coulter; Beckman Coulter (5 positions)), что значительно упрощает и ускоряет выполнение исследований в рамках клинико-диагностических лабораторий.

Ves Matic 5 на данный момент является единственной моделью, которая обеспечивает совместимость с различными типами штативов от разных гематологических анализаторов, уже используемых в лабораториях. Также анализатор выявляет хилеозные, гемолизные образцы и наличие сгустков в пробе.

Все модели анализаторов демонстрируют отличную корреляцию с классическим методом Вестергрена.

Основные преимущества автоматических анализаторов СОЭ от Diesse:

  • определение СОЭ из первичной пробирки с ЭДТА;
  • отсутствие необходимости в дополнительных реагентах;
  • образец не расходуется;
  • сокращение времени обработки проб по сравнению с ручными методами;
  • полная автоматизация без вмешательства оператора;
  • нулевой риск контакта с биологическими жидкостями;

Анализатор скорости оседания эритроцитов Diesse — это воплощение современных технологий в повседневной лабораторной практике.

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе последних новостей, мероприятий и решений